Heute möchten wir allen Leckermäulchen unter unseren Lesern »Das Märchen-Backbuch« von Christin Geweke vorstellen, das zu einer kulinarischen Reise ins Märchenland einlädt.
Ein rundum gelungene Sammlung märchenhafter Backrezepte
Nicht nur, dass die Autorin in diesem exquisiten, 208 Seiten starken Backbuch jede Menge fabelhaft fotografierte und verlockend lecker klingende Backrezepte vorstellt — sie punktet obendrein noch mit der originellen Idee, ihre bezaubernde Rezeptsammlung mit der Präsentation von fünf weltberühmten Märchen abzurunden.
Das Märchen-Backbuch
Passionierte Hobbybäcker(innen) dürfen sich auf eine bunte Mischung traditioneller Rezepturen und innovativer neuer Kreationen freuen.
Klassisch schön wie Grimms Schwestern Schneeweißchen & Rosenrot
- Helle Sachertorte mit Aprikosen-, Himbeer- oder Erdbeerkonfitüre
- Kleine Spekulatiustörtchen mit Quark-/Schmandfüllung
- Orangen-Pistazien-Gugelhupf
- In Dessertgläsern servierte Schwarzwälder-Kirsch-Trifle
- Blaubeer-Sahnetorte
- Krapfen mit Pflaumenmus
- Joghurt-Kirsch-Torte mit Amarettini
- Baisertorte
- Baumkuchenspitzen
- Marmorierter Käsekuchen mit gemischten Beeren
- Kleine Apfel-Zimt-Schnecken
- Süsser Beerenauflauf
- Mini-Marmorgugelhupfe
Hänsel und Gretel laden zu knusprigen Köstlichkeiten aus dem Ofen ein
- Johannisbeer-Baiser-Plätzchen
- Bananen-Pekanuss-Kuchen
- Birnen-Cranberry-Galette
- Grün-Weiss-Gebäck — Matcha trifft Vanille
- Linzer Tartelettes
- Bratapfel-Tarte-Tartin
- Schneller Nusskuchen
- Ricotta-Brombeer-Strudel
- Ananasküchlein mit Kokosstreuseln
- Preiselbeerkuchen mit Mandeln
- Biscotti (italienisches Mandelgebäck) mit Schokolade und Espresso
- Blätterteig-Nektarinentörtchen mit Marzipan
Frau Holle lässt Puderzucker und Schokolade regnen
- Salzige Erdnuss-Cupcakes
- Weißer Schokoladen-Karamell-Kuchen
- Schokoladen-Pfannkuchen-Torte
- Schokoröllchen mit Aprikosensosse
- Lavaküchlein mit flüssigem Schokoladenkern
- Schokoküchlein mit Haselnüssen und Roter Bete
- Schoko-Quark-Hörnchen
- Nugat-Biskuitrolle
- Erdbeer-Schoko-Tartelettes mit Pinienkernen
- Schokoladen-Hefekranz
- Schokomousse-Törtchen
- Marzipan-Schokoladen-Röllchen
- Schwarz-Weiss-Kuchen
- Schokoladen-Bourbon-Cupcakes
Himmlisches ›Sterntaler‹ Gebäck
- Engelsaugen mit Himbeergelee
- Süsskartoffel-Mascarpone-Tarte
- In Dessertgläsern servierte Pfirsich-Rosen-Creme
- Johannisbeer-Kuppeltorte
- Macadamia-Cupcakes
- Cappuccino-Grieß-Kuchen
- Zitronenmuffins mit Frischkäsefüllung
- Himbeer-Schmand-Torte
- Brombeer-Ganache-Küchlein
- Fruchtige Nussschnitten
- Apfel-Cashew-Tarte
- Kokostorte
- Crème-Brûlée-Törtchen mit Glühweinbirnen
- Mohn-Streusel-Kuchen mit Zwetschgen
Extra feines & zartes Gebäck für die ›Prizessin auf der Erbse‹
- Windbeutel mit Crème Chantilly und Kompott aus gemischten Beeren-Früchten
- Mini-Franzbrötchen
- Tiramisu-Torte
- Zimt-Kardamon-Taler
- Mango-Schoko-Würfel
- Mokka-Cupcakes
- Geeiste Waldbeertorte
- Zarte Schokoladenblätter mit Amaranth-Pops
- Kleine Limettentorte mit Himbeerbaiser
- Drei Rezepte für Macarons mit Weihnachtsgewürzen
- Mini-Lebkuchengugelhupfe mit kadiertem Ingwer
- Blaubeer-Clafoutis
Kindheitserinnerungen werden wach
Unsere Bewertung: Allein schon beim Durchblättern dieses tollen Backbuchs ›erster Sahne‹ werden bei vielen Naschkatzen und Naschkatern Erinnerungen an die Kindheit geweckt. An die heimeligen Stunden, als man Oma beim Backen half und sie − während sich der Kuchen oder die Plätzchen im Ofen bräunten und sich der verführerische Duft langsam in der Küche ausbreitete − ein Märchen vorlas.
Wir gehen jede Wette ein, dass auch Sie an diesem märchenhaften exklusiven Backbuch im schwarzen Glitzerleinen-Einband mit goldener Folienprägung und Lesebändchen, das sich auch wundervoll zum Verschenken eignet, Gefallen finden.
Das Märchen-Backbuch
− Rezepte & Geschichten −
(ISBN: 978-3-88117-172-4) − mit vielen verführerischen Fotos von Yelda Yilmaz − ist im Hölker Verlag zum Preis von € 30,00 € erschienen.