Italienisch kochen alla Mamma / Lili Paul-Roncalli

Italienisch kochen alla Mamma_Lili Paul-Roncalli
Italienisch kochen alla Mamma / Lili Paul-Roncalli

Als Fans von italienischem Essen, sowie auch von einer der wohl berühmtesten Zirkusfamilien der Welt, möchten wir heute das Erstlingswerk »Italienisch kochen alla Mamma« von Lili Paul-Roncalli vorstellen.

Lili − die jüngste Tochter des österreichischen Roncalli Circus-Mitbegründers & Direktors Bernhard Paul und seiner aus einer italienischen Zirkusdynastie stammenden Ehefrau Eliana Larible-Paul − ist nicht nur von Kindesbeinen an eine exzellente Akrobatin, sondern machte auch 2020 als Siegerin der RTL-Tanzshow ›Let’s Dance‹ von sich reden.

Eine Zirkusfamilie der Superlative

Lili Paul-Roncalli
Lili Paul-Roncalli

In Düsseldorf betreibt die Familie Paul-Roncalli seit 1997 das renommierte, dank seiner attraktiven Dinnershows stets stark frequentierte Roncalli’s Apollo Varieté, in dem Lili Paul-Roncalli − wie auch ihre Geschwister Vivian und Adrian − sporadisch im Programm mitwirkt. Hier sind wir regelmäßig zu Gast, schießen Fotos und berichten auf unserem Event- und Reiseblog reisemehrwert.com über unsere Showbesuche.

Alle hier abgebildeten Fotos von Lili Paul-Roncalli gelangen uns am 17.09.2020 beim Besuch der Revue »The Show must go on«.

Wie kam es zu diesem Kochbuch?

Lili Paul-Roncalli
Auftritt Lili Paul-Roncalli in Roncalli’s Apollo Varieté
Lili Paul-Roncalli
Lili Paul-Roncalli

„Manche Gerichte verbinden wir automatisch mit einer Person – die besten oftmals mit »La Mamma«. Das dachte sich auch die Zirkusartistin, Influencerin und „Let’s Dance”-Gewinnerin Lili Paul-Roncalli und vertrieb sich die unfreiwillige Corona-Pause von ihrem Zirkusleben kurzerhand damit, mit Mamma Eliana die Küche unsicher zu machen und ihre kulinarischen Wurzeln kennenzulernen….” — Heißt es auf der Webseite des EMF-Verlags, die den Titel herausgegeben hat.

Laut Lili Paul-Roncallis Aussage im Vorwort ihrer Publikation beinhaltet das Kochbuch auch Rezepte von Artisten oder Zirkusleuten, die ihre Mamma Eliana gesammelt hat, und Gerichte, die berühmten Menschen oder Rollen aus der Zirkuswelt gewidmet sind.

Die 70 Lieblingsrezepte der Zirkusfamilie Roncalli-Paul

Lili Paul-Roncalli hat ihre kreative Rezeptsammlung übersichtlich in die Kategorien

  • Vorspeisen, Salate & Suppen
  • Primi Piatti (Erste Gerichte)
  • Secondi Piatti (Zweite Gerichte)
  • Kleine Gerichte, Snacks & Beilagen
  • Desserts & Süßes

gegliedert. Zu jedem der 70 Rezepte gibt Mama Eliana ihrer Tochter Lili und den Lesern und Leserinnen einen persönlichen Extratipp für ein besonders gutes Gelingen des Gerichts mit auf den Weg.

Uns haben besonders die Rezepte zur Zubereitung folgender Köstlichkeiten angesprochen, die wir demnächst der Reihe nach einmal ausprobieren werden.

Bei den Vorspeisen: Gefüllte Zucchiniblüten · Gefüllte Artischocken (Ripieni) · Chicorée-Salat mit Scampis · Endivien-Kartoffel-Salat · Bohnensuppe nach Art von Oma Lucina.

Wer die Wahl hat, hat die Qual

Beim Nachkochen der vorgestellten Nudel- und der anderen größeren und kleineren Gerichte kann man sich kaum entscheiden, was man zuerst ausprobiert. Wir finden, dass − egal ob rein vegetarisch, oder mit Zutaten aus Fleisch, Geflügel, Fisch oder Meeresfrüchten gekocht − alles gleich lecker klingt.

  • Spagetti mit Sauce Bolognese nach Art von Oma Lucina · Lasagne alla Casartelli · Spagetti Carbonara mit Jalapeños · Pasta mit Tomaten & Mozzarella · Spagetti mit Pistazienpesto & Cherrytomaten · Pasta mit Auberginen · Spagetti mit Walnusssauce · Penne all’Arrabiata · Spagetti mit Rucola, Olivenöl und Chili · Salsa Alla Julietta mit Pilz-Sahne-Sauce.
  • Risotto mit Pilzen · Kalbsfilet mit Steinpilzen & Sahne-Sauce · Kalbsmedaillons mit Paprikasauce · Hühnchen mit grünen Oliven · Peperoni Ripieni (Gefüllte Paprikaschoten) · Grüner Spargel im Schinken-Käse-Mantel aus dem Ofen · Überbackener Blumenkohl · Überbackene Zucchini · Auberginenauflauf · Gegrillte Paprikaschoten.

Auch folgende Dessert-Rezepte hören sich für uns unwiderstehlich lecker an:

  • Crème Caramel al Limone · Birnen-Walnuss-Torte · Tiramisu mit Rum alla Eliana Larible-Paul · Kaffeecreme mit Haselnüssen.
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Ein großes Kompliment an das Team Mutter und Tochter

Lili Paul-Roncalli
Lili Paul-Roncalli
Lili Paul-Roncalli
Lili Paul-Roncalli

Unser Fazit: Mit ihrem 176 Hochglanzseiten starken Kochbuch, an dem auch ihre kocherfahrene Mamma Eliana einen großen Anteil hat, ist Lili Paul-Roncalli auf Anhieb ein großer Wurf gelungen. Alle im Buch präsentierten und appetitlich angerichteten Leckerbissen bestehen aus frischen und gesunden Zutaten. Die abwechslungsreichen Rezepte in der Bandbreite von klassisch bis raffiniert sind nach unserem Dafürhalten schnell und einfach umzusetzen und erwecken sicher nicht nur bei Fans der italienischen Küche den Wunsch, nachgekocht zu werden.

Die ideenreiche Rezeptsammlung

Italienisch kochen alla Mamma

(ISBN 978-3-7459-0666-0) mit vielen Farbfotos − sowohl von allen Speisen als auch von Mutter und Tochter Paul-Roncalli − ist als Hardcover-Ausgabe zum Preis von € 25,00 im EMF Verlag erschienen.

Verlagsinfo