Frisch vom Wochenmarkt / Elisabeth Raether

Bei unserem Besuch der Frankfurter Buchmesse 2024 haben wir die Lektüre für Schlemmerfans »Frisch vom Wochenmarkt − Kochen und genießen mit Rezepten aus dem ZEIT-MAGAZIN« von Elisabeth Raether entdeckt, die im ZEIT-Magazin regelmäßig die kulinarische Kolumne »Wochenmarkt« samt verdächtig lecker klingenden Koch- und Backrezepten präsentiert.

Da wir keine ZEIT-Magazin-Abonnementen sind, waren uns weder dieses Gourmet-Feuilleton, noch die inspirierenden Rezeptempfehlungen der Autorin bekannt. Ihre zu einem Buch zusammengefasste Rezeptsammlung hat uns auf Anhieb schon beim ersten Durchblättern am Messestand so gut gefallen, dass wir den Titel

   Frisch vom Wochenmarkt − Kochen und genießen mit Rezepten aus dem ZEIT-MAGAZIN

auf unserer Webseite vorstellen möchten.

Wer Spaß am Kochen und Nachkochen von interessanten Rezepten hat, isst meist auch gern. Daher verwundert es nicht, dass Elisabeth Raether im Vorwort ihres Buches bekennt:

»Frisch vom Wochenmarkt − Kochen und genießen mit Rezepten aus dem ZEIT-MAGAZIN« / Elisabeth Raether / ISBN: 978-3-7423-1871-8
»Frisch vom Wochenmarkt − Kochen und genießen mit Rezepten aus dem ZEIT-MAGAZIN« / Elisabeth Raether

„Ich esse gern, sehr gern. Ich esse beim Kochen, ich esse, was ich gekocht habe, ich denke beim Essen darüber nach, was ich am nächsten Tag kochen beziehungsweise essen könnte.”

Wer kann schon solchen Genuss versprechenden, lecker und appetitlich angerichteten Gerichten, wie

Parmigiana mit Fenchel • Gebackene Zucchini • Pilzcurry • Gebackene Süßkartoffeln mit Blauschimmel-Dip • Tortellini mit Walnusspesto • Suppe mit Lauch, Kartoffeln und Roquefort • Reibekuchen aus Kürbis mit Birnenkompott • Thai-Suppe mit Huhn und Kokosmilch • Frikadellen mit Wasabi-Mayonnaise • Linsensuppe mit Kokos und Tomaten • Fenchelgratin • Rhabarbertarte mit Baiser • Jamaikanisches Huhn • Japanisches Curry mit Reis • Zwetschgen-Crumble mit Marzipan • Pasta mit Pilzen & Esskastanien,  u. v. a. m.

widerstehen?

Die rd. 80 im Buch enthaltenen Rezepte sind nach Jahreszeiten sortiert und mit ansprechenden Farbfotos von Silvio Knezevic unterlegt. Gut gefallen hat uns zwei von lesemehrwert.de auch, dass nicht nur jeder Arbeitsschritt detailliert beschrieben wird, sondern darüber hinaus jede Kochanleitung mit Erfahrungstipps, sowie einer kurzweiligen Kolumne der Autorin aufgelockert ist.

Elisabeth Raethers bunte, 224 Seiten starke Rezeptsammlung

Frisch vom Wochenmarkt − Kochen und genießen mit Rezepten aus dem ZEIT-MAGAZIN

(ISBN: 978-3-7423-1871-8) ist als Hardcover-Ausgabe zum Preis von € 20,00 im riva Verlag (Münchner Verlagsgruppe GmbH) erschienen.

Verlagsinfo