24 Rezepte bis Weihnachten − Ein kulinarischer Adventskalender

Hölker Verlag - 24 Rezepte bis Weihnachten - Ein kulinarischer Adventskalender
24 Rezepte bis Weihnachten − Ein kulinarischer Adventskalender

Unser Tipp für den letzten und stimmungsvollsten Monat des Jahres:  »24 Rezepte bis Weihnachten − Ein kulinarischer Adventskalender«.

Plätzchen- und Bratenduft atmet das Haus …

Dieses kleine feine Rezeptbüchlein mit raffinierten und äußerst leckeren Köstlichkeiten ist eine echte Fundgrube für all diejenigen, die ihre Lieben − und natürlich auch sich selbst − in der Adventszeit Tag für Tag lukullisch überraschen und verwöhnen möchten.

Leckere Gerichte aus der Weihnachtsküche

Sowohl Liebhaber von Fleisch- und Fischgerichten, als auch Vegetarier kommen hier auf den Geschmack. Denn wer kann schon ernsthaft „nein” sagen zu dem lecker angerichteten Wintersalat von Seite 6 und weiteren winterlichen Gaumengenüssen, wie Pastinakencremesuppe mit Thymian-Croûtons, Rosenkohl mit Walnüssen, Speckwürfeln & Ahornsirup, Kürbisnocken mit Roter Bete und Salbeibutter, gefülltem Chicorée, Schmorfenchel, Pilzragout mit Serviettenknödel und Kürbis-Wellington? Oder zu den delikaten Fisch- und Fleischgerichten Wolfsbarsch in Salzkruste mit Pinienkernbutter, Lachs mit Kartoffeln & Erbsenpesto und Lammkeule mit Kräutersalat?

Himmlische Desserts

Auch verlockend klingende Nachspeisen wie ›Weiße Schokoladencreme mit Himbeeren‹ und ›Pannacotta mit Karamellsoße‹ lassen Genießern das Herz höher schlagen und das Wasser im Mund zusammenlaufen.

In der Weihnachtsbäckerei

Was lässt sich nicht alles mit Mehl, Milch, Zucker, Eiern und weiteren Zutaten auf die adventliche Kaffeetafel zaubern! Zum Nachbacken laden süße Verführungen wie Kokos-Makronen, Spitzbuben, Cranberry Shortbreads, Gingersnap Cookies, Panettone mit Pinienkernen und weißer Schokolade, sowie Rosmarin-Zitronen-Küchlein mit Mandeln ein.  Und − last but not least − eine Anleitung für einen göttlichen Safran-Zimt-Kranz, das wir in den nächsten Tagen unbedingt ausprobieren werden.

Winterliche Heißgetränke mit und ohne Alkohol

Selbstverständlich dürfen zum Ausklang auch wohlschmeckende flüssige Spezialitäten nicht fehlen. Süffige aromatische Heißgetränke, die zur stimmungsvollen Adventszeit einfach dazugehören. Rezepte für Ingwer-Punsch, roten Glühwein mit Kumquats, Birnenpunsch mit Weißwein und  ›Mexikanische Heiße Schokolade mit Zimt‹  runden den kulinarischen Adventskalender gelungen ab.

♦      ♦   ♦   ♦

Unser Fazit: Jedes dieser verlockend präsentierten 24 Rezepte ist eine Hommage an die Weihnachtszeit und verspricht gemütlichen Genuss pur!

Alle appetitlich angerichteten Köstlichkeiten wurden von der Fotografin Julia Stix und der Foodstylistin Eva Fischer wirkungsvoll in Szene gesetzt. Das 64 Seiten umfassende Buch

24 Rezepte bis Weihnachten − Ein kulinarischer Adventskalender

(ISBN 978-3-88117-235-6) ist als exklusive Hardcover-Ausgabe im Glitzerleinen-Einband mit Folienprägung in Gold (Format 16 x 18,5 cm) zum Preis von € 17,00 im Hölker Verlag erschienen und eignet sich hervorragend zum Verschenken.

Hier kann das Buch bestellt werden!