ORIENT – Küche & Kultur / Barbara Lutterbeck & Jürgen Christ

ORIENT - Küche & Kultur / Barbara Lutterbeck & Jürgen Christ
ORIENT – Küche & Kultur / Barbara Lutterbeck & Jürgen Christ

Allein schon der Titel »ORIENT – Küche & Kultur« und das exotische Foto auf dem Cover regen alle Genuss-Sinne an und erwecken den Wunsch, im Bücherladen spontan nach diesem Buch »mit dem Sternanis« zu greifen.

Die Lektüre hält, was sie auf den ersten Blick verspricht: Bereits das Aufschlagen gleicht einem Versprechen und klingt wie ein geflüstertes »Sesam-Öffne-Dich«. Spätestens nach dem ersten neugierigen Durchblättern möchte man dieses kulinarische Highlight besitzen und all die aufregenden orientalischen Gerichte, liebevoll präsentierten süßen Leckereien und Gewürze, deren Geruch die Seiten förmlich ausströmen, schmecken und genießen.

Wohl nicht zuletzt wegen der überaus interessanten Gesamtpräsentation − einer gelungenen Mischung zwischen orientalischer Kultur und Küche − wurde das Meisterwerk des Ehepaars Barbara Lutterbeck und Jürgen Christ

ORIENT – Küche & Kultur

mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet. Entführen doch die Autoren mit diesem außergewöhnlichen Kochbuch jede/n Leser/in wahrhaftig zu einer kulinarischen Entdeckungsreise ins Morgenland, dem Reich der Märchen von Tausend und einer Nacht. Dank der auf traditionellem, landestypischem Geschirr herrlich und verlockend angerichteten üppigen Speisen − präsentiert in einem herrlich bebilderten Rahmen aus charakteristischen Landschaften, Bauten, Märkten, Details und Leuten − erfährt hier das altbekannte Zitat »Das Auge isst mit« eine ganz neue Dimension.

Kurz um: Wer nicht spätestens nach der Lektüre von

ORIENT – Küche & Kultur

keine Lust verspürt, den nächstliegenden türkischen Lebensmittelladen zwecks Einkauf der erforderlichen Zutaten zu stürmen, oder ein orientalisches Restaurant aufzusuchen, um genüsslich in orientalischen Delikatessen wie Tabouleh, Bulgur, vegeratischen Falafeln und Kibbeh, gefüllten Auberginen und Okraschoten, scharfem Couscous, Feigenpüree, Desserts mit Granatäpfeln, Mandeln und Datteln, Kataif mit Nüssen, türkischem Honig, Kaffee mit Kardamom und Nelken, Minztee und vielen, vielen anderen leckeren Köstlichkeiten mehr zu schwelgen, ist selbst schuld.

Das reich bebilderte Kult-Kochbuch

ORIENT – Küche & Kultur

(ISBN 978-3-7742-2790-3) − das sich in seiner Eigenschaft als außergewöhnlicher Bildband auch hervorragend zum Verschenken und als Coffee-Table-Book eignet − ,  ist beim GU-Verlag  zum Preis von € 19,99 erschienen.

Hier kann das Buch bestellt werden!

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