New York Christmas – Rezepte und Geschichten / Lisa Nieschlag & Lars Wentrup

New York Christmas - Rezepte und Geschichten / Lisa Nieschlag & Lars Wentrup / ny-christmas
New York Christmas – Rezepte und Geschichten / Lisa Nieschlag & Lars Wentrup

New York Christmas – Rezepte und Geschichten ….

Auch wenn es momentan so aussieht, als könnte sich Amerika in den nächsten vier Jahren verändern und etwas weniger offen als in der Vergangenheit üblich präsentieren,  die exklusive, kultig-stilvolle winterliche Adventsstimmung — in der Stadt der Städte, in der Menschen unterschiedlichster Kulturen und jedweder Couleur jedes Jahr aufs Neue das mittlerweile legendäre  *** New York Christmas *** feiern — gehört in der Vorweihnachtszeit so untrennbar zu New York wie die Freiheitsstatue, der Blick von der Brooklyn Bridge auf das strahlende Lichtermeer der Skyline von Manhattan, Schlittschuhlaufen im Central Park, das festlich geschmückte Empire State Building, die Fifth Avenue und der Broadway.

Vorfreude liegt in der Luft …..

Natürlich begründet nicht das allein den verführerischen Reiz von »New York Christmas«, wenngleich es der in New York lebenden Fotografin und Food Bloggerin Julia Cawley ausgezeichnet gelungen ist, die vorweihnachtliche Atmosphäre im Big Apple in Bildern einzufangen, so dass man sich bei Lektüre des liebevoll gestalteten Bildbandes

New York Christmas – Rezepte und Geschichten

an ihrer Seite glaubt, um zusammen mit ihr voller Vorfreude auf den Christmas-Day durch die winterliche Metropole am East River zu schlendern und all die leckeren Düfte von Weihnachtsgewürzen wie Zimt, Sternanis, Vanille, Nelken und Kardamom in und um alles Gebackene und Gebratene herum zu erschnuppern. Explizit für New York gilt: Was wären in der Millionenstadt der Lichter das ChristmasFest, Silvester und der New Year Day ohne die für eine attraktive Einwanderungsmetropole dieser Größenordnung typische Vielfalt liebevoll von Generation zu Generation weitergereichten unvergänglichen Traditionen und kulinarischen Raffinessen aus dem guten alten Europa?

Weihnachten schmecken …..

Kann es überhaupt in der Vorweihnachtszeit etwas Schöneres geben, als nach einem Winterspaziergang, nach dem Shoppen oder einem Bummel über den Weihnachtsmarkt in die eigenen vier Wände heimzukehren und etwas Leckeres, traditionelles und herrlich »weihnachtliches« auf den Teller zu zaubern? Schließlich wollen wir nicht nur mit den Augen, sondern mit all unseren Sinnen die unvergleichliche adventliche Stimmung genießen und »schmecken«.

Hier kommen Lisa Nieschlag und Lars Wentrup von NIESCHLAG + WENTRUP ins Spiel: Unterteilt in die 5 Kapitel

  • Christmas Baking (Cookies, Sweets & Brownies)
  • Winter Brunch (Pancakes, Bread & Bagels)
  • Happy Holidays (Burger, Soul Food & Cakes)
  • Christmas Dinner (Starter, Main Dishes & Desserts)
  • New Years’s Eve (Appetizer, Popcorn & Drinks)

präsentieren die beiden − in perfekter Harmonie mit den herrlich fotografierten Delikatessen − rund 50 verlockende Rezepte und drei weihnachtliche Geschichten von Paul Auster, O. Henry und Virgina O’Hanlon.

Besonders gut gefallen uns − als Fans von Süßem, Nüssen und Mandeln − die Christmas Macadamia Cookies, die Haferflocken-Cookies mit Cranberrys und Mandeln, die Snowcaps und die Zitronen-Törtchen mit Pistazien-Baiser, die Pancakes mit Ahornsirup-Zimt-Butter und gehackten Pekannüssen, der Chocolate Babka mit Haselnüssen, der Apple Pie mit Walnüssen und Cranberrys, der Waldorfsalat mit karamellisierten Nüssen, Pastinaken mit brauner Butter, Haselnüssen und Thymian, der Süßkartoffel-Auflauf mit Pilzen und Lauch, der lauwarme Schokoladen-Kuchen mit Mandeln, Zimt & Vanilleeis, der Christmas Crumble, die Chocolate Dipped Pretzels mit gehackten Mandeln oder Kokosflocken, die Süßkartoffel-Chips, der Orangen-Kokos-Smoothie und der Cranberry Gin Fizz & Sidecar mit Weinbrand und Orangenlikör.

WE WISH YOU A MERRY CHRISTMAS …..

Das auf seine Art einzigartige und aus der Vielzahl anderer Lektüre rund um die Weihnachtskultur herausragende reichbebilderte »Must-Have«-Kochbuch mit vielen verführerischen amerikanischen Klassikern

New York Christmas – Rezepte und Geschichten

ist ein wunderbar gelungenes Druckwerk, das Vorfreude auf Weihnachten mit Plätzchenbacken, Winterbrunch und allem was dazu gehört weckt und in dem man nicht nur einmal, sondern mit Sicherheit alle Jahre wieder in der Adventszeit blättern wird. In keinem anderen uns in der letzten Zeit bekannt gewordenen kulinarischen Reiseführer ist der weihnachtliche Gourmet-Trip ins Herz der heimlichen Hauptstadt Amerikas so anschaulich, unterhaltsam und interessant zusammengefasst, wie in dem Meisterwerk von Lars Wentrup, Lisa Nieschlag und ihrer in New York lebenden Freundin, der Fotografin und Food Bloggerin Julia Cawley, mit der Lisa Nieschlag gemeinschaftlich die Webseite LIZ&JEWELS betreibt.

New York Christmas – Rezepte und Geschichten,

der 172 Seiten starke Bildband (ISBN 978-3-88117-977-5) ist als gebundene Ausgabe (inkl. Schutzumschlag & Lesebändchen) zum Preis von € 24,95 im Hölker Verlag erschienen.

Verlagsinfo

portofrei bestellen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.